现代车上半年营业利润居业内第二

朝鲜日报记者 崔元硕 (2012.08.16 12:55)
现代汽车今年上半年的营业利润率(11.4%)在主要汽车企业中排在第二位,仅次于宝马(11.6%)。

现代汽车集团下属的韩国汽车产业研究所15日在《2012主要汽车企业业绩特点》报告中做出了上述表示。考虑到宝马只出售高利润的高级轿车,出售普通车型的现代汽车取得超过11%的营业利润率可以说难能可贵。

起亚汽车的利润率也达到9.6%,大幅领先竞争对手大众(6.7%)、通用(5.2%)、菲亚特-克莱斯勒集团(4.4%)和丰田(4.2%)。

现代汽车今年上半年的营业利润同比增长21%,起亚汽车也同比增长25%。如果排除去年因日本大地震、泰国洪水遭受巨大损失的日本企业,这是业内最高值。通用和雷诺的营业利润分别减少17.5%和60.6%。标致雪铁龙汽车(PSA)也转为亏损。大众的营业利润仅增长5%。唯有菲亚特-克莱斯勒的营业利润同比增长20.7%。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS