拌饭“领军” 韩国美食登陆欧洲

伦敦=朝鲜日报记者 宋惠真 (2012.07.31 14:31 /更正 2012.07.31 16:37)
“哇,这就是韩国美食吗?刚开始我还以为是用肉片包成圆形的法国菜ballottine呢。看起来就很好看,味道也很鲜美。”当地时间29日晚9时,住在英国伦敦的蒂埃里品尝“章鱼绿豆皮”后,睁大了双眼。他说:“感觉和舒适享受高级料理差不多。过去我对韩国饮食并不熟悉,以后要多尝一尝。”

韩餐在以世界文化发源地自居的英国伦敦市中心闪亮登场。25日,韩国拌饭专卖店“Bibigo”在伦敦中心大街牛津广场附近的大万宝路街(Great Marlborough Street)开了伦敦第一家分店。餐厅面积为264.46平方米,有86个座位。这是以韩国企业固有品牌为名的韩餐连锁店首次登陆欧洲。

在韩国,“Bibigo”一碗拌饭售价7000至1.5万韩元,属于中档餐厅。但此次开业的伦敦一号店蔬菜拼盘和拌饭的售价为1.5万至2.5万韩元,烤牛排、排骨等主菜则售价为3万至5万韩元,是一家“高档休闲餐厅”。伦敦Bibigo一号店负责人、希杰(CJ)集团品牌战略顾问卢嬉暎说:“英国比任何国家都容易接受、吸收并传播外国文化。如果在英国受到欢迎,就能在整个欧洲地区掀起韩餐热潮。”
▲图为,在英国伦敦开业的拌饭专卖店Bibigo。根据伦敦当地人的喜好,餐厅装潢以简洁大方为主。晚上还会提供酒和下酒菜。照片=CJ Foodville提供
Bibigo伦敦一号店总厨是最近在某烹饪选秀节目中担任评委而受到关注的姜莱五(音)。“姜莱五具有和英国著名厨师戈登·拉姆齐共事的经验,而且很了解英国当地情况。”餐厅还招聘了14名英国籍的当地厨师,其中5人是韩裔。

考虑到英国是饮酒文化发达的国家,在既有的韩餐菜单基础上,Bibigo伦敦一号店增加了下酒菜和酒。炸鱿鱼、海鲜饼、生拌牛肉等都是小盘装,并增加了加入泡菜的鸡尾酒(Kimchi Mary)等独特的酒水单。甜品有糖饼和冰淇淋相结合的“糖饼甜点”、用香草奶油冷冻柿子饼的“柿子饼奶油焦糖布丁”等。姜莱五说:“如果强迫外国人接受和我们吃的完全一样的韩餐,反而会在市场上遭到冷落。”

开业第四天的29日,到了晚8时,顾客们陆陆续续来到餐厅。外国顾客生疏地点“油炸食品”和“拌饭”的声音此起彼伏。卢嬉暎说:“菜单还不齐全。将根据顾客的反应,继续添加和修改菜单。将尽快在伦敦开设5家分店,加大品牌宣传力度,让外国人记住韩餐。”
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS