女童被邻居杀害 性罪犯资料网站访问量激增
朝鲜日报记者 Kim Yeon-ju (2012.07.24 10:55)
杀害庆南统营儿童韩雅凛(音)的嫌犯是住在同村的金点德(音)的消息传开后,公开性罪犯身份资料的政府网站(www.sexoffender.go.kr)的访问量激增。访问者大多是家长,他们是为了确认“我们小区是否也住着像金点德一样的性罪犯”。韩国的妇女家庭部儿童青少年保护科姜科长说:“平时网站月均访问量一般在20万至30万人次,但23日激增到80万人次,险些瘫痪。”

韩国政府2010年7月开通相关网站,发布了2112名性罪犯的个人资料。登录网站就能看到性罪犯的面部照片、名字、年龄、身高、体重、犯罪内容以及居住地址等。

政府表示,明年将引进新系统,让国民用智能手机也能查看相关信息。

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS