歌手金章勋获奥巴马授予公益服务奖

朝鲜日报记者 金城敏 (2012.07.24 10:51)
歌手金章勋经纪公司23日表示,金章勋获得了美国总统奥巴马授予的总统公益服务奖(The President's Volunteer Service Award)。

据该公司介绍,当地时间21日,金章勋在美国洛杉矶诺基亚剧院进行“金章勋独唱会in LA”演出时,通过演出承办单位接受了由奥巴马签名的贺信和“总统公益服务奖”。该奖是美国政府为推动各地区的公益服务活动设立,由“为国家和地区基金会”授予。

奥巴马在贺信中说,“因为您的公益服务和对地区社会的贡献,我们实现为邻居、国家和世界服务的伟大承诺前进了一步。对您为建设美好的国家、走向更美好的未来而作出的贡献表示感谢。”

金章勋的美国演出承办单位相关人士表示:“白宫认为,金章勋在韩国的捐款总额达150亿韩元,在美国政治刊物不断登公益广告,把在美国演出的收入捐给美国康复组织等,为增进美韩友好起到了很大的影响。看来白宫是因为此授予了该奖。”
金章勋通过报道资料表示:“希望通过我小小的演出和捐赠,韩美友好进一步得到巩固。”
 
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS