韩国兴起“狗狗瑜伽”

朝鲜日报记者 Kim Hyo-in (2012.07.02 15:35)
养了16年黑色西施狗“青依”(音)的金女士上月在首尔松坡区一家宠物医院参加了狗狗瑜伽课。她将“青依”抱在怀里3个小时,做了“鹰式”、“弓式”等瑜伽动作,还让“青依”躺下给它做按摩。另外还有5只宠物狗和主人一起上课。金女士说:“结婚后带着‘青依’一起度过了16年,它就像我的儿子一样。现在可以一边做瑜伽一边和‘青依’沟通。”
 
▲上月17日在松坡区蚕室本洞一家宠物医院的授课室内正在上狗狗瑜伽课。照片=狗狗瑜伽协会提供
2005年狗狗瑜伽 (Dog+Yoga)在美国纽约兴起,随后在美国其他地方、日本、香港等地倍受欢迎,目前又开始在韩国流行起来。带着宠物狗一起做瑜伽,狗狗和主人之间可以相互交流。

韩国宠物狗爱好者从去年初开始关注狗狗瑜伽,去年10月还成立了韩国狗狗瑜伽协会(以下简称协会)。目前韩国国内开设的代表性“狗狗瑜伽”课需要申请,协会方面每月受理一次,但每次会有五、六十名申请者。
 
虽然报名者很多,但每次可以上课的人员仅限6名主人和6只宠物狗。因此,上课的宠物狗也会经过复杂的挑选程序。没有进行综合预防接种或胆怯怕生的狗狗,以及怀孕的狗狗都不会入选。上课时主人会抱着狗狗或把它放在自己的腹部做瑜伽动作,或者把狗狗放在健身球上,帮它拉伸。
 
有人指出,没有“狗狗瑜伽”资格证,不能证明讲师的专业性,和狗狗一起做瑜伽还会妨碍冥想。经营协会的兽医卢女士对此表示:“确实没有‘狗狗瑜伽’资格证,但兽医会努力获得瑜伽资格证,提高专业性。我们会去美国、日本等‘狗狗瑜伽’发展完善的地方接受教育,并研究相关书籍。”
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS