脱北士兵:延坪海战是北韩蓄意攻击

朝鲜日报记者 李龙洙 (2012.06.25 09:01)
曾在北韩西海舰队司令部8战队服兵役的脱北者披露说,发生于2002年6月29日的第二次延坪海战是北韩策划一个月之久的蓄意攻击,交战当天则从早上6点起进行了作战准备。

交战时在8战队某编队服兵役的士兵金一根(化名,33岁)24日在接受本报采访时说:“那年5月末,我军接到命令——即使不是马上出港的舰艇也要全部加满燃油,对电气设备、航海器材、枪、炮和机械设备进行彻底检查,做好航海准备,当时就感觉到一定会发生什么事情。爆发延坪海战的当天早上6点,我军刚刚起床就响起了战斗警报,全体队员都头戴钢盔登上舰艇待命。”

金一根的证言证实,韩国总统金大中在交战次日发表的北韩方面的通知——“交战是缘于双方下级军官的偶发事件”是谎言。

金一根还表示:“那年大年初一,金正日视察位于南浦的西海舰队司令部时说,不会忘记在西海海上战斗(1999年第一次延坪海战)建立功勋的海军士兵 ,同时将因1999年第一次延坪海战战败被降职的指挥官姜尚浩(音)上佐被重新任命为大佐(大校和准将之间的军衔)。北韩方面也是从那一天起为发动第二次延坪海战进行了彻底的准备。”

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS