韩美拟合并运行部分导弹拦截系统

朝鲜日报军事专门记者 庾龙源 (2012.06.18 10:16)
韩美两军一直在分别建立“韩国型导弹防御系统(KAMD)”和驻韩美军“韩半岛战区导弹防御系统(TMD)”。据悉,韩美两军正在计划合并运行部分系统。

韩国政府主张,即使韩美两军合并运行导弹防御系统,也不会被编入美日导弹防御系统。但是驻韩美军的韩半岛战区导弹防御系统与美日导弹防御系统相互连接,所以在一定程度上的联系是不可避免的。

据悉,韩美两军正在研究,将今年年底在京畿道乌山建立的韩国“弹道导弹作战控制所(AMD-cell)”和驻韩美军的爱国者拦截系统合并运行的方案。

韩国政府一位消息人士17日表示:“正在积极探讨联合运行韩军和驻韩美军导弹拦截系统的方案。美国当地时间14日在华盛顿召开的韩美外长与防长(2+2)会谈上,双方一致同意,寻求加强全面联合防御态势的方案,以应对北韩日趋增加的导弹威胁,这也出于同一个目的。”

他还说:“除了延长韩国导弹射程问题以外,今后两国还共同推进,决定拦截导弹数量以及建立探测和识别北韩导弹基地及研发地点的系统等。”

尤其是,双方将建立合并运行韩军拥有的爱国者导弹(PAC-2)、国产中距离地对空导弹、巡航导弹、宙斯盾舰和驻韩美军的爱国者导弹(PAC-3)、侦察和卫星监测系统的体系。

该消息人士还指出,韩国军方和驻韩美军的合并运行系统,与旨在应对远程弹道导弹的美日联合导弹防御系统是不同的概念。韩美将合并运行韩国型导弹防御系统和驻韩美军拦截和检测系统,而且其范围局限于韩半岛内。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS