赴美疯牛病调查团认定“美牛肉安全”

朝鲜日报记者 Kim Tae-geun (2012.05.12 10:46)
韩国政府根据赴美调查团的报告内容,11日作出“美国牛肉没有危险”的最终结论。因此,政府决定不对美国牛肉采取中断检疫和停止进口措施。

农林水产食品部长官徐圭龙当天召开家畜防疫协议会,听取赴美调查团的报告后宣布:“127个月的老牛就像老人患有痴呆症一样,换上了非典型疯牛病,该牛的肉并未以食品或饲料形式流通,因此美国牛肉没有危险。”调查团团长(检疫检查本部动物防疫部部长)朱二石表示:“我们去美国农业部、国立兽医研究所、处理患有疯牛病的牛尸体处调查了疯牛病发生经过和事后措施,结论是没有问题。”

农林水产食品部考虑到国民的不安情绪,虽然不采取停止检疫和中断进口措施,但会暂时保留目前采取的加强检疫措施(50%开封检查)。

 
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS