外资大举抛售致韩股指暴跌

朝鲜日报记者 李敬恩 (2012.05.12 09:54)
进入本月以来,外资大举抛售韩国股票。从股价开始下跌的本月2日到11日,外资每天都是卖超,卖超总额已超过1.8万亿韩元。今年年初,外资在1、2月还购买了10万亿韩元以上的股票,但进入本月后抛售大幅增加。

因外资大举抛售,11日KOSPI指数以1917.13点收盘,比前一交易日暴跌27.8点,跌幅为1.4%。KOSPI指数跌破1910点是自今年1月19日以后4个月来的第一次。当天,外资在有价证券市场出售近1700亿韩元股票,连续8个交易日卖超,机构投资者也卖超230多亿韩元。相反,散户购买了2600亿韩元以上的股票,连续8天买进,艰难地抵挡指数继续下跌。

教保证券投资战略组指出,因法国总统选举和希腊联合政府的失败后遗症,欧洲危机再次提升。投资者可能要等待廉价购买股票的机会,并持观望态度,因此熊市仍在持续。”
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS