韩IT汽车强强联手 谋求双赢

朝鲜日报记者 崔元硕 (2012.05.11 15:50)
韩国IT企业和汽车企业接连构筑合作关系。为进军电动车等新事业、开发智能手机等IT产品的无线遥控功能等高端技术,不同领域企业间的战略性合作逐渐扩大。

POSCO ICT和雷诺三星汽车10日表示,为电动车租借事业和建造充电基础设施签署了谅解备忘录(MOU)。两家公司计划,从今年下半年开始在济州岛开通电动车租借服务,并建造充电基础设施。雷诺三星将提供自己生产的电动车,而POSCO ICT将负责充电基础设施的建设和运营及构建统合管制系统等。

起亚汽车和SK电讯也于当天举行了关于共享客户会员和技术交流等的战略性业务合作签约仪式。两家公司的战略性合作十分广泛。起亚汽车和SK电讯将通过此次合作,共享会员优惠制度,并在业务革新及未来融合发展等领域展开合作。

SK集团也决定,就业务用汽车会优先考虑购买起亚汽车的混合动力车或轻型车。而起亚汽车决定,在业务革新方面将积极利用以SK集团的IT基础设施为基础的智能手机和平板电脑等。此外,起亚汽车还决定在芯片和环保能源开发等新增长动力方面也增添一份力量。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS