三星首公开OLED电视量产机型

朝鲜日报记者 卓相勋 (2012.05.11 10:46)
三星电子10日公开了替代既有LCD、LED电视的新一代电视——OLED(有机发光二极管)电视的量产机型。OLED 电视的画质和亮度远高于既有电视,未来2、3年内有望成为电视市场的主流产品。

三星电子表示,量产机型的屏幕为55英寸,很快就会批量生产,投入销售。该产品以今年初在世界最大家电展示会——美国拉斯维加斯国际消费电子产品展(CES)推出的55英寸 OLED电视为基础,对菜单结构、使用方法和性能进行了改善。销售价格约为1100万韩元,是最高配置的同级LED电视的2倍以上。三星电子相关人士表示:“OLED电视的像素具有自发光能力,所以色相比LED清晰,观看体育节目或3D电影时,会带来相当逼真的感受。”

▲10日下午,三星影像显示器事业部长金炫奭(右)在位于首尔瑞草区的三星电子总部介绍2012年款55英寸大型OLED量产机型。照片=Newsis
当天公开的55英寸机型具有一台电视可同时播放两个全屏幕画面的“智能双视”功能。如果夫妻两人看节目各有所好,这个功能就派上用场了。启动“智能双视”功能,电视画面就会叠加播放两个台的节目。两人分别佩戴特殊眼镜即可看到自己想看的节目。三星电子副总经理金炫奭说:“计划今年下半年推出,但无法确定是第三季度还是第四季度。”

LG电子也计划今年在中国市场推出曾在CES展示的55英寸3D OLED电视。LG电子相关人士表示:“在CES展示的产品是具备立体影像等主要功能的成品。该产品曾被美国IT媒体CNET选入‘Best of CNET ’。”
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS