韩公务员异地工作 “美女蛇警报”流传

朝鲜日报记者 曹栢乾 (2012.04.06 15:43)
最近,官员中流传着“世宗市美女蛇警报”。即“听说全国美女蛇准备进军世宗市,一定要小心。”今年年底将迁往世宗市的总理室一位科长表示:“如果公务员犯错会立刻受到惩罚,如果再被媒体曝光,公务员生涯会就此结束。听说很多美女蛇看准这个弱点准备向世宗市撒网。”

教育科学技术部的一名书记员说:“职员之间互相议论说是一旦被美女蛇缠住,协议金至少3000万韩元以上。”总理室部分职员将率先于今年9月1日迁往世宗市,随后16个中央部门和20个下属机构的1.4万名公务员将在2014年之前陆续迁往世宗市。

“美女蛇警报”扩散是因为迁往世宗市工作后与家人分开独自生活的公务员增加。

知识经济部的一位局长说:“局长、科长级以上领导因子女上学问题不可能举家迁往世宗市。他们只能和家人分开独自生活,这样不就有可能出现诱惑的女子吗?”

1998年迁往大田屯山洞的关税厅、采购厅、中小企业厅等大田政府各部门公务员的“先例”也成为谈论焦点。总理室的一位有关负责人表示:“当时大田公务员成为美女蛇们的重点攻击目标,有些干部被缠住并受到威胁。”因此,即将迁往世宗市的部门干部之间流传着“美女蛇击退法”。即“如果有漂亮女人接近自己一定要提高警惕”、“绝不和在当地认识的女人单独喝酒”。

法制处的一位科长说:“借酒消愁就会出现问题。我打算在迁往世宗市后,晚上去研究生院学习,最大程度地减少一个人独处的时间。”年龄相仿的总理室科长说:“学习也很好,但独自前往的领导们大多晚上会聚在一起喝酒。”总理室的一位人士表示:“今后会从公职纲纪的角度出发,向公务员下达注意被美女蛇欺骗的指针。”


朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS