韩30大企业招聘投资规模创历史之最

朝鲜日报记者 赵亨来 (2012.03.09 10:34)
韩国30大集团决定,今年招聘人数增加13.6万名,创下历史之最。其中包括4.1万名高中毕业生。30大集团的投资将达到120.4万亿韩元,也是历史最大规模。

韩国全国经济人联合会(简称全经联)8日在首尔乐天酒店举行总裁会议,宣布今年30大集团招聘和投资计划。

据全经联统计,30大集团招聘规模比去年增加3.6%,其中高中毕业生招聘人数比去年增加了10%。

这个数值比年初知识经济部和30大集团总裁会议发表的招聘规模(12.3万名)增加了1.3万名。全经联相关人士表示,这是因为部分集团增加了招工人数,再则把以招为正式员工为前提招收的实习生包括在招聘人数中。

全经联总裁会议为消解50多岁婴儿潮一代退休而带来的家庭收入波动,决定支持大企业退休人员在中小企业重新就业。全经联相关人士表示,通过30大集团和其合作企业的共生合作招聘和退休人员博览会,今年计划支持2倍于去年的1000名以上员工的再就业。

今年30大集团的投资比去年增加了9.6%。这些投资是设备投资和研发投资的合计,是排除国外投资的国内投资。

全经联总裁团还通过声明表示,将于本月内生效的韩美FTA今后10年内有望创造35万个就业岗位,已就积极利用FTA,努力为平民创造就业岗位达成协议。

全经联高层相关人士说:“总裁团一致认为,今年大企业的最大课题是创造就业岗位。大企业决定积极扩大就业,以消除最近日益严重的阶级矛盾和反企业情绪。”

全经联会长许昌秀、大林总裁李埈镕、乐天总裁辛东彬、韩进总裁赵亮镐、斗山总裁朴容昡、东洋总裁玄在贤、丰山总裁柳津和全经联常务副会长郑炳哲8人出席了当天的会议。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS