北京新机场即将开工建设 将成世界最大机场

朝鲜日报驻上海特派记者 吕始东 (2012.02.27 10:42)
《燕赵都市报》等中国媒体26日报道,北京新机场将在北京和廊坊交界间开工建设,将成为世界最大机场。廊坊市交通运输局称,为此今年廊坊市加快建设对接北京和廊坊的铁路、高速公路和国道等交通网。廊坊市位于北京和天津之间,距北京约40公里,乘高速铁路20分钟即可到达。

据当地媒体报道,北京新机场定位为大型综合国际枢纽机场,规划设计9条跑道,远期年旅客吞吐量目标1.3亿人次以上,货物运输能力550万吨以上,将成为世界第一大机场。从而,与距北京不远的仁川机场展开竞争将不可避免。

中国政府因北京首都国际机场旅客和货物运输能力接近饱和状态,一直考虑建设新机场。首都机场2010年旅客吞吐量为7394万人,仅次于美国亚特兰大机场,排名世界第二,但无法承担年增长15%以上的客运需求,于是决定计划5年内兴建北京第二国际机场。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS