奥运亚洲预选赛 韩1比1战平卡塔尔

体育朝鲜 (2011.11.24 09:53)
由主教练洪明甫率领的韩国国奥足球队客场战平卡塔尔队。

韩国国奥足球队韩国时间24日在卡塔尔多哈的阿尔萨德体育场和卡塔尔队进行了2012年伦敦奥运会亚洲区最终预选赛第二轮比赛,结果双方1比1战平。韩国队在第一轮比赛以2比0战胜了阿曼队,加上本场比赛战平,积4分,暂居小组第一。当天阿曼队战胜沙特队赢得首胜,积3分(1胜1负),排小组第二。卡塔尔队积2分,排小组第三。

就韩国队而言,本场比赛意外地艰难。上半场开场不久,韩国队以侧翼为中心展开攻势,似乎占据了优势。上半场第11分和第15分,韩国队的Park Jong-woo和Kim Hyeon-seong甚至险些破门得分。但是一次疏忽却直接导致韩国队失分。上半场第43分,卡塔尔队的哈立德在禁区带球突破,韩国队的Park Jong-woo犯规,送给对方点球机会。卡塔尔队的易卜拉欣踢进点球,导致上半场韩国队先失1分。

下半场韩国队全力反攻。下半场第4分,Yoon Seok-young的一记任意球擦过球门立柱打偏,运气不佳。洪明甫接连换上刚刚结束国家队比赛归来的Yun Bit-ga-ram和徐订晋,意图扭转局势。
洪明甫的战术取得了成功。Kim Hyeon-seong为韩国队扳回了比分。下半场第23分,Yun Bit-ga-ram在禁区左侧传出高球,Kim Hyeon-seong头球破门。之后,韩国队又换上Hong Cheol展开猛攻,意图以Baek Seong-dong为中心再进一球。不过,比赛最终以1比1战平。

和卡塔尔的比赛结束后,韩国队立刻返回国内。韩国队将在坡州集训中心训练,为29日在首尔世界杯赛场主场迎战沙特队做准备。

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS