迎战黎巴嫩 韩国队替补阵营接受考验

朝鲜日报记者 张珉锡 (2011.11.15 15:14)
今年8月韩国队0比3惨败给日本队后,韩国国家男子足球队主教练赵广来说:“需要一些实力不亚于主力球员的替补球员。”这似乎是意识到了过于依赖主力球员的批评。韩国时间15日晚9时30分,韩国队将在黎巴嫩贝鲁特与黎巴嫩队进行2014年巴西世界杯亚洲区第3轮预选赛。这是韩国队的“替补阵营”正式接受考验的一天。

除了因伤缺阵的朴主永以外,参加今年1月亚洲杯的球员可以说是韩国队的“最强阵容”。但最近10个月来情况发生了巨大变化。队长朴智星和“精神支柱”李荣杓双双退出国家队,李菁龙和奇诚庸分别因负伤和身体不适而不能出战。池东沅因为近来状态不佳,很可能无缘和黎巴嫩队的比赛。朴主永也因为累积两张黄牌而不能上场。

赵广来准备在这场比赛中以李根镐、孙兴民、李承琪、徐订晋组成锋线。目前,韩国队战绩为3胜1平(积10分),只要战胜黎巴嫩队,就可确定进入最终预选赛。即使打平,因为有9个球的净胜球优势也可以出线。“替补球员”们能否在和黎巴嫩队的比赛中帮助球队出线、同时为自己争取到一个主力球员的位置,让我们拭目以待。


 

▲左起为李根镐、孙兴民、李承琪。
◇卧薪尝胆的李根镐

李根镐是仅次于朴主永的“中东杀手”。目前他在A级赛事中打入10粒进球,其中7球攻入的是中东球队的大门。在2008年11月南非世界杯亚洲区最终预选赛中,被称为“许丁茂的皇太子”的李根镐攻入制胜一球,帮助国家队时隔19年客场战胜沙特队。

但此后受到转会风波的影响,李根镐的状态一落千丈,最终落选南非世界杯。在今年赛季J联赛中,效力于大阪钢巴队的李根镐攻入12球,排在射手榜第8位,状态有所回升。在本月11日对阵阿联酋队的比赛中,他攻入了3年以来的世界杯预选赛首粒进球。在和黎巴嫩队的比赛中,李根镐将作为突前前锋,负责扰乱对方防守线。

◇孙兴民或首发上场

年仅19岁的新一代前锋孙兴民可能将在和黎巴嫩队的比赛中首发出场。孙兴民在过去7场国家队比赛中均以替补上场。

孙兴民的父亲上月曾说“如果不能确保踢主力,就尽量不要把儿子招入国家队”,这让孙兴民被推上了风口浪尖。但赵广来再次将孙兴民招入了国家队。

在和黎巴嫩队的比赛中,孙兴民的位置将比李根镐靠后,充当影子前锋。14日在当地进行的训练中,赵广来对孙兴民的作战指示最多,对其寄予厚望。

◇李承琪闪耀赛场

如果说在上月与波兰队和阿联酋队的比赛中,徐订晋成为场上最耀眼的明星,那么11日对阵阿联酋队的世界杯预选赛第4场比赛就是李承琪的扬名舞台。下半场替补出场的李承琪启动了韩国队的首粒进球。当时,李承琪用一记精准的传球把球传给李容来,后者则帮助李根镐先拔头筹。他的表现得到了广泛认可。在和黎巴嫩队的比赛中,李承琪将司职左翼,与李根镐、徐订晋进行配合。


朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS