北韩场外刁难?日国足入境耗4小时

体育朝鲜 (2011.11.15 13:22 /更正 2011.11.15 14:24)
◇日本国家男子足球队14日乘专机抵达平壤顺安国际机场,备战2014年巴西世界杯亚洲区第3轮预选赛第5场与北韩队的比赛。图为,日本国家队队长、中场球员长谷部诚(左)走下飞机。照片=《体育日本》网站
抵达平壤的日本国家男子足球队在比赛之前就已经筋疲力尽。

日本队50多人在中国北京乘专机,于14日下午3时抵达平壤顺安国际机场。但由于在机场办理入境手续花费4小时,没能按时进行场地适应训练。日本队在北韩驻北京大使馆获得签证,但在机场相关人员详细询问了入境卡上填写的内容。他们的态度非常强硬,表示“因为很多人是第一次入境,所以只能按规定办事。”日本队主教练扎切罗尼因没有详细填写入境卡,甚至被拒绝入境。

通常对远道而来的他国国家队只通过简单的入境手续就会放行,因此这是非常罕见的事情。但考虑到因被绑架者问题和试射导弹等问题,日本和北韩尚未建交,这也是意料之中的事情。对此,日本体育杂志《体育报知》分析说:“8月北韩国家队抵达日本时,日本就在入境手续上诸多刁难,这成了祸根。”据报道,“北韩没收了日本球员带去的香蕉、口香糖以及方便面。”

面对近乎苛刻的入境审查,日本球员也躁动起来。一些球员对进行入境审查的机场职员抱怨说:“这都几个小时了,还要多长时间?”在接受入境审查期间,机场还发生了3次停电事故,现场较为混乱。直到晚7时,日本队才离开机场。这比预定的训练时间下午5时晚了两个小时。日本队在平壤高丽酒店放下行李后,立即前往金日成综合体育场进行了第一次适应训练。

日本球员们一副从第一天开始就遭到刁难的表情。后卫球员槙野智章说:“(因为是客场比赛)虽然做好了心理准备,不过感觉这是一场球场外的较量。”前锋前田辽一说:“只能让人苦笑。”

日本队将于15日在金日成综合体育场和北韩队进行2014年巴西世界杯亚洲区第3轮预选赛第5场比赛。目前,日本队积10分,已确定进入最终预选赛。而北韩队目前只积3分,即使在剩下的比赛中全部获胜,也无法出线。日本足协(JFA)要求球员们赛前不要出门散步或购物,也不要回答有关政治的问题。日本政府方面要求远赴平壤为国家队助威的球迷在赛场上不要使用国旗、助威道具以及喊口号等。

 


 


 

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS