北韩日本国足 时隔22年平壤对决

朝鲜日报记者 姜镐哲 (2011.11.15 11:15)
日本国家足球队时隔22年访问平壤,将和北韩队展开对决。

日本男足14日从北京国际机场乘机前往平壤,将在15日的世界杯亚洲区预选赛20强赛小组赛第五轮客场对阵北韩队。

这是日本第二次访问平壤进行比赛。日本国家队上一次做客平壤还是在22年前的1989年6月意大利世界杯预赛期间。2006年北韩发射远程导弹以后,两国关系陷入僵局,普通日本人访问北韩遭到禁止。日本队在第三轮预赛前四场的战绩是3胜1平,积10分,已确保了出战最终预赛的席位。但是北韩队11日以0比1负于乌兹别克斯坦,目前1胜3负积3分,已确定被淘汰。

虽然北韩为了这场世界杯预选赛允许日本队入境,但是各种限制却让日本足球界人士大为困惑。北韩规定,记者要在10人以下,助威队人数也要在150人以下,且一律不得携带手机、平板电脑和笔记本电脑等。甚至在比赛前一天的14日也没有公开公认球。日本队球员、旅日侨胞第四代李忠成发表感想说:“作为日本队球员客场在北韩比赛,心情很复杂。不过,即使是这样,能够来到北韩还是感到很光荣。”
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS