世界杯亚洲预选赛 中国男足处境艰难

朝鲜日报记者 李永民 (2011.11.14 12:19)
聘请前西班牙队主帅卡马乔的中国国家男子足球队,在2014年巴西世界杯第三轮预选赛中,仍面临被淘汰的危机。本月12日,在卡塔尔多哈举行的A组第4场比赛中,中国队以0比1负于伊拉克队,目前以1胜3负(积3分)的成绩列小组第3位。中国队在第一场比赛中以2比1战胜新加坡队后,遭遇3连败。虽然还剩下2场比赛,但中国队落后小组第2位伊拉克队(3胜1负,积9分)6分,因此实际上已经很难进入只选拔小组前两名的最终预选赛。A组第一名约旦队4场比赛保持全胜(积12分),已经确定进入最终预选赛。

如果中国队在此次第三轮预选赛中被淘汰,将继2006年德国世界杯和2010年南非世界杯之后,连续三届无缘亚洲地区最终预选赛。

今年8月,中国队在第三轮预选赛前聘请了西班牙名帅卡马乔。卡马乔年轻时是西班牙国家队后卫,他曾在2002年韩日世界杯上率领西班牙队闯入8强,历任本菲卡队(葡萄牙)、皇家马德里队和奧沙辛拿队(以上西班牙)主教练。中国媒体和球迷感叹“世界名帅也没能拯救中国男足”。

C组中的日本队和乌兹别克斯坦队均以3胜1平(积10分)的战绩,确定进入最终预选赛。D组中的澳大利亚队(3胜1负,积9分)和沙特阿拉伯队(1胜2平1负,积5分)分列小组一、二名,E组中的伊朗队和卡塔尔队战绩均为2胜2平(积8分),按净胜球分列一、二名。

 


朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS