韩国2:0胜阿联酋 距最终预选一步之遥

朝鲜日报记者 张珉锡 (2011.11.12 11:00)
韩国国家男子足球队战胜阿联酋队,距进入世界杯最终预选赛仅一步之遥。

2014年巴西世界杯亚洲区第3轮预选赛第4场比赛11日在阿联酋迪拜阿尔拉希德体育场举行,赵广来率领的韩国足球队凭借李根镐和朴主永的连续进球,以2比0战胜了阿联酋队。目前韩国队以3胜1平(积10分)的战绩排在B组首位,即使在与黎巴嫩队的第5场比赛(15日晚9时30分)中战平,也能以小组第2名的身份进入最终预选赛。最终预选赛将于明年6月开战,由10支球队分成两组展开对决,各小组前两名共4支球队将获得巴西世界杯入场券。
▲11日,2014年巴西世界杯亚洲区第3轮预选赛第4场韩国队对阵阿联酋队的比赛中,韩国球员李根镐(中间17号)在下半场第43分钟攻入首粒进球后,队员们跑过来一起庆祝。朝鲜日报记者 摄影
韩国队当天派出的前锋是池东沅,两翼分别是朴主永和徐订晋。此外,由洪正好替代因呕吐和头晕等缺席本场比赛的奇诚庸,担任防守型中场。

上半场,韩国队试图以提高控球率来掌握主导权,但未能如愿。主帅赵广来一直强调的“传球式足球”在上半场并未出现。

上半场韩国队的有效射门次数为零。下半场赵广来用队中最年轻的球员孙兴民换下了池东沅。孙兴民利用速度优势攻破边路后,形势发生了改变。下半场第19分钟,赵广来还用本赛季K联赛新人王候选人李承琪换下后卫洪喆,加强了攻击力。下半场第34分钟,李根镐替换上场后,韩国队展开了总攻。下半场仅剩5分钟时,由韩国队率先打破僵局。下半场第43分钟,接到李承琪传球的李容来再将球斜传到门前,而李根镐把握住机会将球打进。下半场补时阶段,朴主永接到孙兴民的传球再下一城,连续4场A级比赛都有进球。

北韩队在C组第4场比赛中,以0比1负于乌兹别克斯坦队,最终以1胜3负的成绩面临淘汰。


 

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS