大陆向台湾灾区捐赠组合屋

《联合报》特派记者汪莉绢/深圳报道/联合新闻网提供 (2009.08.18 11:49)
中国捐赠给台湾的第一批一百套组合屋,昨日下午从深圳启运,负责运输的阳明海运货轮预计18日下午一点抵达高雄港。生产组合屋的深圳雅致集成公司总经理王泽明表示,送往台湾的组合屋,无论是功能或者用料,都比去年提供汶川大地震灾民使用者更佳。

昨日下午,中国在深圳盐田港举行捐台物资启运仪式,中国海协会常务副会长郑立中、深圳代市长王荣等人出席。郑立中在致词时表示,希望这批组合屋不仅能给灾民物质帮助,也能带给他们战胜灾害的信心与希望,中国第二批援台物资将于18日在北京启运。

此次生产赠台组合屋的公司是深圳雅致集成房屋,是全中国组合屋产销第一名。去年汶川大地震后,提供灾民使用的组合屋,有60%是由该公司生产。

雅致集成房屋总经理王泽明表示,这批赠台组合屋是二天内赶制出来的,每套约56平方公尺,有二房一厅,一厨一卫,功能比汶川大地震灾民使用的更佳。他透露,该公司将派出技术人员到台湾指导如何安装。

对于外界盛传,去年汶川大地震灾民居住组合屋出现甲醛含量过高,雅致集成总部的邢姓经理表示,这是不可能的,组合屋的用料以钢材为主,且均经安全检测。

中国拟赠台组合屋共一千套,价值近2000万元人民币,将在两周内分三批运抵高雄。
 

 
来源=台湾《联合报》| 更多精彩内容,详见《联合新闻网》
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编