池珍熙式招牌冷笑征服观众

朝鲜日报网 / The Star (2009.06.25 14:09)
▲KBS周一、周二电视剧《不能结婚的男人》中的场面。照片=IHQ提供
KBS周一、周二电视剧《不能结婚的男人》主演池珍熙成了“冷笑达人”。池珍熙在剧中扮演一名孤僻的独身男子赵在熙,展示搞笑演技。散发出另类魅力的池珍熙每集都向对方冷笑,搞笑表情令观众爆笑,人气也逐渐上升。
 
赵在熙是名很有才的建筑设计师,但他又是个完美主义者,很倔强,对自己的作品世界,甚至连顾客也不许进行干涉,性格仔细又怪癖,根本看不到一丝对他人的关怀。另外,如果对对方有什么不满就直截了当地说,是在自己的独特价值观和世界观里享受只属于自己的快乐、令人捉摸不透的独特人物。
 
其中,池珍熙表现出的“令人爆笑的冷笑”正成为他的标志,为剧情添加了趣味。人们通常感到很有意思的事情,他却似乎不感兴趣似的表现出毫不关心或忧郁的表情,让对方无可奈何。不论是在工作时,还是和对方交谈时,或者从某人那里听到称赞时,他根本不予理睬,还时常做出“池珍熙式的冷笑”,非常符合独特的人物角色,因此观众反响极其热烈。他还对所有状况认真、严肃地做出反应并行动,但却制造出不是本意的搞笑状况。另外,尽管他乖僻难缠,但他那令人捉摸不透的可爱魅力也吸引了观众。
 
KBS二台电视剧《不能结婚的男人》改编自日本同名电视剧,该剧2006年在日本播出后,收视率和作品内容都得到认可,并深受欢迎。该剧在每周一和周二晚9时55分播出。

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编