韩国最大综合购物中心开业顾客如潮
开店日销售量创历史最高 红内裤卖出7亿韩元
朝鲜日报记者 朴柱荣 (2009.03.04 15:19)
3日上午10时,在位于釜山海云台区佑洞的“新世界Centum City店”1楼入口,尽管雨还在下,但要进入百货商店的人排起了长达300至400米的队列。经过新世界旁的乐天百货商店Centum店到地铁2号线Centum City站6号出口前,人们排起了弯曲的队列。由于男女高音歌唱家的演唱等开业活动尚未结束,百货商店的大门没有打开。
 
同一时刻,在百货商店地下2楼入口,在地铁站Centum City站下车的人们排起了长达500至600米左右的队列。在3个入口处,3排队列形成了“长龙”。地铁站Centum City站站长金先久(音)说:“从上午8点开始,人们就在这里等。”就是说,很多人已经等了2个多小时。
 
韩国规模最大的食品卖场、文化中心
 
上午10时30分许开始开门纳客。走进1楼入口,“阿玛尼”、“路易威登”等名牌专柜就马上映入眼帘。进入店内,顿时能感受到室内装饰等的豪华感。卖场规模很大,大得有些令人感到不知所措。卫生间也比其他百货商店大1.5倍左右。
▲3日上午,韩国国内规模最大的综合购物中心——新世界釜山Centum City店开业,众多顾客涌入商场。朝鲜日报记者 金勇宇摄影
◆接连创下各项纪录
 
首先,在规模上压倒国内其他卖场。卖场面积为12.5620万平方米,相当于由此前韩国国内最大的首尔小公洞乐天百货商店总部和“Avenuel”、” YOUNG PLAZA”组成的乐天城(7.7524万平方米)的1.63倍。
 
仅从1楼地面面积来看,长宽分别达250米和70米。在1楼有2个直到9楼楼顶的开放式广场,在广场上放置有沙发等供顾客休息。这是在销售商品的百货商店难以看到的情景。地下1层的食品卖场(1.61万平方米)、文化厅(493平方米,408个席位)和拥有500个讲座的文化中心等在韩国国内流通业界中也是最大规模。
 
让釜山掀起“红色内裤热潮”也是这家卖场创下的纪录之一。在民间有传言称,在新开业的百货商店购买红色内裤就能碰到好运。因此,在开业当天涌入了很多人。当天从北区万德洞赶来的金永顺(音)说:“我想买10条左右红色内裤,作为礼物送给亲戚们。”公司员工金某说:“从妻子的姐姐那里收到了在新世界买的红色内裤。”本月1日至2日针对VIP顾客先开业时和当天新世界Centum City店销售的维纳斯、Wacoal、Vivien等红色内裤的销售额超过7亿韩元。新世界方面为了能够保证商品供应充足,将全国各店铺的红色内裤都集中到釜山。
 
此外,不仅针对釜山,而且瞄准全国乃至东北亚商圈,这一点也与众不同。新世界方面在百货商店购物的基础上,添加了SPA、健身、高尔夫等健康和娱乐因素,从而强调了“世界第一个”综合购物中心这一点。
 

▲3日上午,韩国国内规模最大的综合购物中心——新世界釜山Centum City店开业,众多顾客涌入商场。朝鲜日报记者 金勇宇摄影
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编