金贤姬:我日语老师是被北韩绑架的田口八重子

朝鲜日报驻东京特派记者 辛贞录 (2009.01.16 10:15)
大韩航空(KAL)客机爆炸事件的主犯金贤姬在15日接受日本NHK电视台电话采访时再次确认了教自己日语的李恩惠(音)是在1978年失踪(当时22岁)的日本人田口八重子的事实,并称,北韩说田口在1986年死亡可能有假。

金贤姬在用日语进行的采访中表示:“过去5年间在韩国,大韩航空客机爆炸事件的真相被歪曲,因此出现了否定我和我日语老师——田口八重子存在的报道。(但)我与田口八重子在2年来不分彼此国籍,像亲姐妹一样。”金贤姬说:“她时而还流着眼泪说想念孩子们。5年前通过新闻看到了田口八重子的孩子们,父母和子女的关系是隐藏不了的,孩子的眼睛和她妈妈一模一样。”

金贤姬就2002年举行北日首脑会谈时,北韩主张田口八重子已去世一事表示:“可以认为,如果释放知道北韩机密的日本人回国,北韩的间谍机关和间谍相关情报有可能被泄露到外界,因此说当事人已死亡。”

金贤姬说:“我确信田口八重子现在仍活着。如果有助于解决绑架问题,就想见到田口八重子的家属说‘请不要放弃希望’。我想见到田口八重子的儿子,讲他妈妈的故事。”
田口八重子的儿子饭冢耕一郎曾于2004年给日本外务省写信称想见金贤姬。1978年,独自养育一岁儿子和三岁女儿的田口八重子突然失踪。因此,金贤姬和饭冢很可能在不久后就会见面。这是金贤姬在1997年结婚以后首次接受媒体采访。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编