現代小型車美國銷量連續4個月穩居榜首

朝鮮日報記者 金垠廷 (2012.08.14 12:52)
現代汽車集團(現代汽車、起亞汽車)在美國小型車市場連續4個月佔據銷量榜首。現代汽車在加拿大還創造了7月歷史最高業績。

當地時間12日,Ward's Auto等汽車媒體稱,現代汽車集團上月在美國售出8903輛普萊特和雅紳特等小型車,擊敗日本日產汽車,連續4個月佔據小型車銷量榜首。Avante、福瑞迪、秀爾、i30等緊湊型汽車和索納塔、K5等中型車也創下了今年以來連續兩個月最高銷量。現代汽車上月在加拿大售出12850輛,刷新了7月歷史最高銷量。起亞汽車也售出7683輛,現代汽車集團以13.9%的佔有率首次超過通用(13%)。

現代汽車集團在加拿大繼福特、克萊斯勒之後成為第三大汽車品牌。豐田、本田、日產等日本企業今年以來在北美市場也取得了平均20%多的銷量增長率,因此預計下半年將展開更激烈的競爭。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS