探訪西海風景優美的靜謐島嶼——升鳳島

朝鮮日報網多媒體採訪組 (2012.08.06 17:18)
長3.5公里、寬1公里、人口只有200多人的小島“升鳳島”在仁川西南方42公里左右。這媥皉陷然天成的海岸絕景,被譽為德積群島中最有魅力的島嶼。
  
記者到升鳳島進行了一次當日往返的旅遊,在那堨u要走上三、四個小時就能欣賞到所有角落的風光。
  
▲在陽光照射下會發出金燦燦光芒的扇形“扇子岩”。
上週末早晨八點半,記者抵達仁川沿岸客運站。記者本以為自己已經很早了,結果發現客運站內已經擠滿了旅客。候客室內的椅子以及入口處的地上都坐滿了人,打聽後才知道是因為海霧嚴重導致船隻無法出港。
  
幸運的是到了上午10時,所有船次都恢復正常。記者和匆忙走向渡口的人們一起登上了開往升鳳島的客船。20分鐘後,當客船從韓國最長的仁川大橋下經過時,乘客們歡呼雀躍。
  
客船在航行1小時20分鐘後抵達升鳳島。升鳳島因面積小而沒有大眾交通工具,因此雙腳成為最好的交通工具。遊客可以把車運到島上,但裝車需要等到很長時間,而且運費也不是一個小數目。

在升鳳島碼頭沿著濱海路行走10分鐘左右就能看見升鳳堙C走在島上幽靜的漁村堙A記者想起兒時的鄉下小路,並且感覺重新找回了此前在繁忙的都市生活中失去的那份從容。走過村子後,右側就是“伊爾來海水浴場”。
  

▲碼頭入口處通往升鳳堛爾穭W可以看到“升鳳島旅遊路線圖”。
伊爾來海水浴場的海岸比較廣闊,可以看到很多全家出遊的遊客。沿著海水浴場繼續走可以看到“山林浴場”。
  
走進山林浴場入口後可以看到直沖雲霄的海松,遮住了炎炎烈日,新鮮的空氣沁人心脾。
  
▲海松直沖雲霄的山林浴場。
繼續沿海濱路向前走就到了“升鳳島海岸小路”。可以邊走邊欣賞海景的海岸散步路和被譽為升鳳島絕景之一的“木島”相連。從這堛u著海岸繼續走,可以看到以廣闊大海和藍天為背景高高聳立的燭臺岩。

到了這堙A已經走完了一半。離開湫岩再走一會兒後,海濱路重新出現。路旁有一個公園(周浪楚公園,音),這埵陴D亭、野餐桌、供水台、衛生間等便利設施,正好可以歇歇腳,享用準備好的便當。
  
▲遊客可以到公園的涼亭下坐下來休息一會兒。
沿著公園前面的卵石海岸繼續走20分鐘,就能看到升鳳島上最美的南大門岩。
  
和所有奇岩怪石一樣,南大門岩也是經過長期的波浪沖刷和風雨洗禮後形成的。南大門岩之所以聞名,是因為只有退潮時才能看到,而且從不同角度看分別會出現門和大象的形態。所以南大門岩也被成為大象岩。
  
▲以升鳳島第一美景著稱的“南大門岩(大象岩)”。
看完南大門岩後稍微向右轉頭就能看到海岸邊像扇子一樣的岩石。這個岩石名如其形,叫做“扇子岩”,陽光照射在岩石上會發出金燦燦的光芒。

從扇子岩回到旅遊開始的村子後,升鳳島之旅便宣告結束。這是可以前往碼頭乘船回到仁川。
  
仁川港的發船時間是下午5時30分,但受海霧影響,船隻到了7時才到達。等船的枯燥在登上客船看到日落時不見蹤影。因為在船上看到的日落景象是值得期待的。
  
▲在遲來的客船上看到的西海日落景觀。
※升鳳島旅遊資訊
  
▷週末遊客很多,最好提前購票。船票可以到網站 (http://island.haewoon.co.kr) 上確認地點、日期、運行時間並預購。
▷仁川-升鳳島船次
-上午:08:00(大阜高速船5號)、08:40(彩虹號)、10:00(海橋號)
-下午:12:10(彩虹號)、14:30(大阜高速船5號)、15:20(海橋號)
▷升鳳島-仁川船次
-上午:10:20(彩虹號)、11:50(大阜高速船5號)、11:10(海橋號)
-下午:13:30(彩虹號)、17:30(大阜高速船5號)、17:00(海橋號)
*大阜高速船5號:兩個小時
*彩虹號、海橋號:1小時20分鐘
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS