炎炎夏日 首爾文藝演出精彩紛呈

朝鮮日報記者 梁升植 (2012.08.06 16:10)
首爾市將以豐富多彩的文化活動為炎炎夏日帶來一絲涼意。

2012Marronnier夏季慶典將在首爾鍾路區東崇洞大學路一帶舉行到11日。在大學路藝術劇場、戶外舞臺、Arco藝術劇場廣場將舉行各種演出,並播放13部獨立電影和動畫片。觀眾可以免費觀看動畫片《瑪麗的故事》和各種獨立動畫片,晚上在駱山公園則將免費上映電影《天空與海洋》、《我們是動作演員》等。在小劇場則可以欣賞混合國樂組合“Vinalog”的演唱會、舞劇《鬼屋》等各種演出和話劇,門票僅售1萬韓元(約合人民幣56元)。

▲3日,“2012Marronnier夏季慶典”在首爾鍾路區東崇洞大學路藝術劇場戶外舞臺舉行了開幕式。圖為,觀眾們暫時忘卻炎熱,認真觀看演出。照片=韓國演出藝術中心提供
此外,Summer音樂節將於10日晚7時在首爾松坡區文井洞Garden 5 中央廣場拉開帷幕。該音樂節將從10日舉行到26日,為觀眾獻上激情的音樂和舞蹈。“We project”、“KNUA Percussion Ensemble”、“Harim Gypsy and Fish交響樂團”準備了精彩的表演。

今年迎來第15屆的首爾藝穗節將從12日到下月1日在首爾麻浦區西橋洞西郊藝術實驗中心舉行。100多名個人、團體藝術家將參加慶典,展現話劇、音樂、舞蹈等各種藝術作品。在西郊藝術實驗中心,截止到藝穗節開幕的11日將舉行新多媒體藝術展、電影節——2012首爾國際新多媒體慶典Glocal Spike。觀眾可以欣賞到10名國內外影像、多媒體創新藝術家的作品。此外,還將展示以影像多媒體為基礎的與觀眾互動的作品和模仿多媒體藝術大師白南准風格的藝術作品。

在首爾西大門區延禧洞延禧文學創意區將從7日晚7時到10日舉行年輕作家周活動,演員們將為觀眾朗讀詩人柳喜慶、小說家安寶允、兒童文學家全京男、喜劇作家韓賢珠(以上人名音譯)的作品。30日晚8時,在延禧星期四朗讀劇場將舉行把詩人奇亨度、陳怡貞(音)的作品搬上舞臺的“飛吧,飛吧,最後一次飛吧”演出。

6日至13日在首爾中區興仁洞忠武藝術廳將舉行首爾音樂劇節。7日至12日,在大劇場、中劇場、戶外舞臺將舉行8所大學學生們表演的音樂劇“享受吧,音樂劇節”活動。學生們表演的《卡門》、《Coyote Ugly》以及各種自創的音樂劇將在不同日期免費演出。7日至19日,在忠武畫廊將舉行韓國音樂劇史展。13日晚6時和8時30分在大劇場將分別舉行“The Yegrin Gala Show”和“The SMF Gala Show”。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS