李明博就親屬涉腐敗案向國民道歉
朝鮮日報記者 金志燮 (2012.07.24 17:59)
▲韓國總統李明博24日下午在青瓦台春秋館召開緊急記者會,就親戚親信涉嫌腐敗案件一事,向全體國民低頭謝罪。/圖=韓聯社
韓國總統李明博24日下午在青瓦台春秋館召開記者會,就胞兄李相得等親戚親信涉嫌貪腐案一事,向全體國民道歉。

李明博說:“坦率的講,這是在現在的情況下我能做到的最基本的事情,所以站在這堙C因為這些事件讓國民感到擔憂,我在此低頭謝罪。”

李明博說:“我從一開始一直想做到廉潔從政,並帶著這樣的堅定決心開始政治生涯。我曾兌現競選承諾,捐獻個人財產扶助社會。在一定程度上也取得了成果,並且在這一點上我也是有信心的。”他接著說:“然而就在我身邊發生了這樣的事情,讓大家不免感到失望的事情接連發生。一想到這些,就讓我感到痛心疾首,覺得沒有辦法抬起頭來面對民眾。”

李明博表示:“現在責怪他人無濟於事,都是我的失策,我會欣然接受任何指責。”李明博還表示,今後盡一切努力解決國家重點課題,以此向國民謝罪。他說:“用自責和感慨解決不了今天國家面臨的各種問題,目前我國內外的情況相當嚴重,需要解決的問題非常重大。我作為總統絲毫不能怠慢職責”

李明博說:“這樣的事情讓人一想起來就陷入悲痛,但不應有絲毫的動搖,將繼續處理好國家重點問題。我認為,這樣做才是為國民做事,也是盡我的分內之事。今後將以謙虛的心態竭盡全力做好我的責任。”

這是李明博第五次向國民公開致歉。剛剛上臺的2008年,因“進口美牛風波”向國民道歉;2009年和去年分別因為世宗市修訂案和東南地區機場建設計畫落空出面公開道歉;今年2月份也因親信腐敗案向國民道歉。

朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS