美貧困率高達15.7% 半世紀以來最高

朝鮮日報駐紐約特派記者 張祥鎮 (2012.07.24 10:29)
美聯社22日報導說,去年美國的貧困人口比例有可能高達15.7%,創下45年來的最高。

美聯社調查訪問了10多名經濟學家,再結合布魯金斯研究所的資料和國會調查局的聯邦支出分析報告,得出了上述結論。美國人口調查局對2011年貧困率的官方統計結果將於今年10月正式公佈。

詹森政府通過“反貧困”政策,曾於1966年首次將美國的貧苦率降至15%以下。此後,1983年的15.2%是至今以來的最高值。2010年的貧困率是15.1%。

專家們推算,去年美國國內貧困人口為4700萬名,相當於美國全體人口的六分之一。美國在2010年調查中,將年稅前收入少於22314美元的4口之家和個人稅前收入少於11139美元的人歸為“貧困人口”。

專家們預測說,貧困人口比例要恢复到不景氣之前的水平(12.5%),仍需數年時間。也就是說,在失業補貼減少、失業率超過6%和工資漲幅低等因素的作用下,至少在2014年之前貧困人口比例很可能會保持在15~16%的水平。

喬治城大學貧困、不平等和公共政策研究中心艾德爾曼主任分析說,除了近年的經濟不景氣,全球一體化和自動化、外部資源利用、移民和新建工會減少等長期性的經濟結构變化也導致了部分家庭收入減少。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS