今夏首爾文化盛宴豐富多彩

朝鮮日報記者 李衛栽 (2012.07.06 17:12)
今年夏天首爾市籌畫的免費演出遍佈整個市中心。週末去附近的公園就能欣賞到和黃昏氛圍相得益彰的音樂盛宴。鷺德島和首爾林等地還為大家準備了農夫體驗和昆蟲體驗展等各具特色的活動。
  
今年7月至8月,汝矣島水光舞臺將在每週三、週六、周日晚舉行“週三爵士之夜”、“週六熱情之夜”等活動,街頭表演藝術家們每週六都會在12個漢江公園舉行演出。盤浦公園媒體藝術中心每月最後一週六的“流淌文學和音樂的漢江”活動如期舉行至九月。大學路馬羅尼矣公園和梨泰院廣場露天舞臺等各區的鄰里公園將於每週六舉行“開放的藝術劇場”活動,屆時國樂、爵士、交響樂團等將以交流才藝為初衷進行表演。
  
▲圖為,上月在首爾汝矣島水光舞臺舉行的爵士演出。今年7、8月份首爾各個公園以及漢江沿岸各地將舉行3800場免費演出。照片=首爾市提供
首爾市舞蹈團、Gloria音樂空間合唱團、平壤民俗藝術團、廣開土四物打擊樂藝術團將從7月14日至8月25日在首爾林公園和波拉美公園舉行4場演出。
  
首爾市立交響樂團藝術總監鄭明勳擔任指揮的“我們小區名牌音樂會”將於8月30日在慶熙大學和平殿堂舉行。

可以欣賞《格鬥少年》、《建築學概論》等影片的“優秀影片鑒賞會”將在麻浦區和平公園UNICEF廣場和江北區北首爾夢之林舉行。松坡區石村湖、奧林匹克公園、江東區政府前的噴泉廣場將舉行露天音樂會。詳情可垂詢市文化政策科((02)2171-2569)或相應的區。
  
龍山區漢江大橋鷺德農業公園每週末將開展週六農夫課堂、兒童農夫課堂、鷺德島之旅、協作農夫體驗等活動。
  
首爾林昆蟲植物園將從本月12日至下月22日舉行展示會,訪客可以在此比較並接觸到鹿角蟲、甲蟲等韓國代表性昆蟲和世界代表性昆蟲。北首爾夢之林奇思妙想美術館將舉行“夢幻昆蟲特別策劃展”截至下月26日。
  
在首爾大公園、中浪野營林、晚霞露營場、江東Greenway露營場、蘭芝漢江公園露營場可以玩上兩天一夜,盡情體驗燒烤、SPA等。浴室、公園高爾夫球場、生態公園等設施齊全。詳情請登錄首爾公園網站(parks.seoul.go.kr)。
  
既是興宣大院君私宅又是高宗成長地的鍾路區雲泥洞雲峴宮將在7、8月每週五晚間開放。除準備傳統婚禮儀式的老樂堂之外,整個雲峴宮都對外開放,開放時間是晚7至9時,並準備了韓國傳統的清唱、傳統舞蹈、伽倻琴彈唱、古典音樂、魔術等演出。詳情可登錄網站(unhyeongung.or.kr)查詢。

朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS