韓國興起“狗狗瑜伽”

朝鮮日報記者 Kim Hyo-in (2012.07.02 15:35)
養了16年黑色西施狗“青依”(音)的金女士上月在首爾松坡區一家寵物醫院參加了狗狗瑜伽課。她將“青依”抱在懷3個小時,做了“鷹式”、“弓式”等瑜伽動作,還讓“青依”躺下給它做按摩。另外還有5只寵物狗和主人一起上課。金女士說:“結婚後帶著‘青依’一起度過了16年,它就像我的兒子一樣。現在可以一邊做瑜伽一邊和‘青依’溝通。”
  
▲上月17日在松坡區蠶室本洞一家寵物醫院的授課室內正在上狗狗瑜伽課。照片=狗狗瑜伽協會提供
2005年狗狗瑜伽 (Dog+Yoga)在美國紐約興起,隨後在美國其他地方、日本、香港等地倍受歡迎,目前又開始在韓國流行起來。帶著寵物狗一起做瑜伽,狗狗和主人之間可以相互交流。

韓國寵物狗愛好者從去年初開始關注狗狗瑜伽,去年10月還成立了韓國狗狗瑜伽協會(以下簡稱協會)。目前韓國國內開設的代表性“狗狗瑜伽”課需要申請,協會方面每月受理一次,但每次會有五、六十名申請者。
  
雖然報名者很多,但每次可以上課的人員僅限6名主人和6只寵物狗。因此,上課的寵物狗也會經過複雜的挑選程式。沒有進行綜合預防接種或膽怯怕生的狗狗,以及懷孕的狗狗都不會入選。上課時主人會抱著狗狗或把它放在自己的腹部做瑜伽動作,或者把狗狗放在健身球上,幫它拉伸。
  
有人指出,沒有“狗狗瑜伽”資格證,不能證明講師的專業性,和狗狗一起做瑜伽還會妨礙冥想。經營協會的獸醫盧女士對此表示:“確實沒有‘狗狗瑜伽’資格證,但獸醫會努力獲得瑜伽資格證,提高專業性。我們會去美國、日本等‘狗狗瑜伽’發展完善的地方接受教育,並研究相關書籍。”
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS