盤點2012上半年意外走紅的歌壇人氣王

來源=OSEN (2012.06.22 15:44)
看到沒有特別為他們做什么卻還茁壯成長的孩子們,父母會覺得很感激。原來並不受關注的Busker Busker、M.net的《Voice Korea》、KBS二台的《不朽的名曲2,歌唱傳說》不知不覺間成為2012年上半年的流行元素。這些歌手和節目經過初期的低潮後最終取得成功,是名副其實的韓國上半年人氣王。

生存游戲也能帶給人快樂:《不朽的名曲2》

《不朽的名曲2》曾被稱為MBC電視台綜藝節目《我是歌手》的“偶像版”而飽受詬病,但如今已成為周六代表性綜藝節目。平均收視率達9.7%至9.8%,在同時段節目中最高。

現在,《不朽的名曲》中不是只有偶像歌手。ALI、No Brain、成勳(Brown Eyed Soul)、ULALA SESSION 、Lyn、Ailee、Sonya、K.will等也加入《不朽的名曲2》,展示自己的實力。身為偶像組合成員平時被低估的INFINITE主唱成奎、Super Junior成員厲旭也獻上精彩的表演,把節目推向新高度。名聲漸高而看點丰富,實在是難能可貴。

坐鎮待客室的文熙俊、主播全鉉武和主持人申東燁以真摯而搞笑的主持風格為緊張刺激的晉級比賽帶來了變化。在舞台上竭盡所能奉獻精彩表演的歌手們和以愉快的心情呼應他們的觀眾讓《不朽的名曲2》一炮走紅。

不善言辭但充滿感性的Busker Busker

Busker Busker通過Mnet選秀節目《超級明星K3》出道。獲得《超級明星K3》的亞軍后,Busker Busker3月份推出的首張專輯《Busker Busker》連續11天牢牢占据主要音樂排行榜上游。

音樂排行榜的競爭不可謂不激烈,每天都有新的榜首歌曲誕生,經常几個小時就會被擠出上游,因此Busker Busker創造的紀錄可以說非常了不起。因為他們演唱了《麗水夜海》,在2012麗水世博會官網上經常能看到要求讓他們出任宣傳大使的帖子。

節目播出後准确預測到Busker Busker將走紅的人并不多。和獲得《超級明星K3》冠軍的ULALA SESSION相比,Busker Busker在表演方面有所欠缺。但感性的歌詞和真實的表現讓他們在被稱為樂隊音樂不毛之地的韓國上升到2012年上半年最高位置。

新人輩出的晉級選秀:《Voice Korea》

既沒有惡意的編輯,也沒有評委辛辣點評的“善良的選秀節目”——Mnet的《Voice Korea》起初並不被大多數人看好。因為已經有很多類似的選秀節目,而且參賽選手的實力也未能讓觀眾感到眼前一亮。但《Voice Korea》剛一播出,氣氛便徹底改變。因為節目中涌現出一大批不僅唱功好,而且歌聲中充滿感情的歌手。

《Voice Korea》每次播出後的第二天就會占据各大門戶網站搜索關鍵詞排行榜上游,收視率也遠遠超過被視為成功的1%,平均達到2%至3%。該節目還挖掘出眾多人才,他們在舞台上演唱的歌曲被制作成音源發布,引發話題。

《Voice Korea》、《不朽的名曲2》、Busker Busker的人氣不會僅僅止步於2012年上半年。剛剛推出新歌的Busker Busker力壓Wonder Girls、f(x)、BigBang,掀起一輪人氣高潮。《Voice Korea》也將在8月播出的Mnet《超級明星4》結束後進入具體的制作日程。《不朽的名曲2》則將在23日周六如期與觀眾見面。


朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS