[社論]韓政客出訪平壤成風招致北韓威脅

朝鮮日報 (2012.06.13 12:26)
北韓祖國和平統一委員會(以下簡稱“祖平統”)11日指責稱:“現在青瓦台、政府和新世界黨內部有很多人與北韓有內部聯系,怎麼還好意思打壓親北主義。”祖平統提到了過去曾訪問平壤的新世界黨前代表樸槿惠、鄭夢准和京畿道知事金文洙,並威脅稱:“如果把他們來訪時說的話全部公開,南朝鮮所有人都會嚇到。”

不出所料,該發生的總會發生。“偉大將軍的國家”的認同感再次大白於天下。韓國政客不知從何時開始產生了要想作為大選候選人參加選舉,必須要訪問平壤與北韓最高掌權者會晤的想法。為了打通訪問平壤的通道,他們不惜把希望寄託在身份不明、充滿危險的中介身上。在這種異常的趨勢下,沒有政治路線的左右之分,也沒有從政時間的長短之分。

他們會見北韓最高掌權者時既沒有討論重新設定南北關係的構想,也沒有對北韓掌權者說出該說的話。他們覺得只要和金正日會面就心滿意足,這意味着在北韓獲得了最高待遇,而只會見名義上的國家元首金永南的人則感到失望。迴想起來,金正日是在給韓國政客劃分等級,然後決定“見誰”、“不見誰”,簡直將韓國政治玩弄於股掌之間。

韓國總統的重要課題之一就是將不理會國際法、國際公約的北韓掌權者拉回到“國際政治規則的框架”內,以維護韓半島和平。要想做到這一點,就必須了解北韓絕對掌權者的特點。但從此次事件中可以看出,韓國政客在沒有任何行動準則的情況下面對北韓無疑是盲目的政治自殘行為。

北韓在韓國政客訪問平壤時會利用24小時的監控錄像和竊聽設備追蹤他們的動向。他們為何要這樣做?去年5月與青瓦台、統一部有關人士進行秘密接觸後,北韓竟然做出了隨意修改並公開當時對話的無理舉動。北韓聲稱要公開新世界黨大選候選人訪北時的言行是為了威脅韓方停止懲罰進入國會的自己手下的主思派議員,否則會再次上演捏造揭露鬧劇。更無恥的是,對於去北韓見金正日的次數比新世界黨多幾倍的民主黨議員和大選候選人,北韓卻隻字不提。北韓或許認為,這是對全力阻止懲罰國會主思派並指責其為“惡性麥卡錫主義”的民主黨的一種褒獎。民主黨對北韓的這一行為會作何反應?我們拭目以待。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS