擁有絕世美景的“千里浦樹木園”

朝鮮日報網多媒體採訪組 (2012.06.11 15:51)
庭院娷I綴著色彩斑斕的花朵,手掌大的山茶花開的如火如荼,順著林中小道漫步,不知不覺西海就在眼前,讓人心胸豁然開朗。銀白色沙灘的周圍是茂密的松樹林,當中不乏種類繁多的野生花卉和稀有的植物群落。這奡N是有著絕世美景的“千里浦樹木園”。

千里浦樹木園的創建時間和規模在亞洲首屈一指,它也是全球第12個獲得世界樹木園協會認證的“最美麗樹木園”。作為韓國運營時間最長的非國立樹木園,千里浦樹木園也被韓國鄉村聯合協會(Korean Rural Community Corporation)評選為“第20號鄉村觀光勝地”。
▲ 位於忠清南道泰安郡萬里浦和千里浦之間的“千里浦樹木園”是全球最美麗的樹木園之一
對於遊客而言,千里浦樹木園最有吸引力的地方在於樹林與大海的銜接融合,以及多種多樣稀有的植物群落。銀白色沙灘被茂密的松樹林所圍繞,即使在海岸線綿延的韓國全境也是難得一見的風景。

筆者于春末夏初之際來到千里浦樹木園。從首爾出發,前往位於忠清南道泰安郡萬里浦與千里浦海水浴場之間的樹木園大約需兩小時。而在上午的時候,慕名而來的遊客就已經絡繹不絕了。停車場上停滿的觀光大巴是樹木園人氣的鑒證。在附近餐廳用餐的收據是樹木園入場門票的打折券。
▲ 在千里浦樹木園塈峖角F約1萬3千余種樹木群落
順著從樹木園入口開始的箭頭標識,可以探訪樹木園的精緻與奧秘。徑直走的話首先就來到了水生植物園。在寬闊的水面上,水生植物和天邊的彩雲連成一片。遊弋的鴨群和波光粼粼的湖面是樹木園靜怡美景的代表。盛開的水仙和鳶尾花……在水生植物園可以看到四季的美景。

沿著湖的兩岸繼續向前走,就能看到樹木園創立者,已故美兵卡爾•米勒的半身雕像。卡爾的家鄉在美國賓夕法尼亞州。1945年他以軍人的身份訪問韓國就此定居。1962年在千里浦一帶買下了建立樹木園的土地,自1970年起樹木園便應運而生了。
▲ 水生植物園的附近有樹木園創立者卡爾的塑像及與之相關的紀念館,還有一個濕地園。在紀念館能瞭解卡爾的生平,在濕地園能觀賞到被環境部指定為“瀕危植物”的梅花藻和芡實
樹木園中當中的不同區域按18個主題劃分開來。沿著林間小道漫步,就會順次經過針葉樹園、五彩園、木本植物園、山茶園等。經過了斑斕且樹葉隨風舞動的五彩園之後,向山茶園行進的沿途,滿眼是柔和的粉紅色。這是因為從櫻花樹上飄落下來的花瓣幾乎將小路覆蓋。當一陣風吹來的時候,如雪一般飄落、飛舞的花瓣讓人不禁多了幾分告別春天的惆悵。
▲ 前往山茶園的小路兩旁是茂密而參天的櫻花樹與松樹林
在山茶園能看到手掌大小的山茶花。紅黃兩色的山茶花開的格外豔麗,讓前來觀賞的遊客心情也變得明朗起來。他們以山茶花為背景拍照留念,喜悅的心情溢於言表。山茶園的後面是茂密的松樹林,這埵釭蔣絨q向西海岸的松林小徑。沿著松林小徑,來到瀕臨西海岸的展望台,一望無際的湛藍大海立刻呈現在眼前。清涼的海風拂面而來,波濤聲不絕於耳。沿展望台下方的小路來到面朝大海的木椅上小憩一下,充分體會樹木園觀覽的無限快意。
▲ “西海岸松林小徑”漫步是樹木園觀覽的“華彩樂章”;在小路的盡頭等待大家的是一望無際的湛藍大海
按照平常的步行速度,在2-3個小時之內基本可以觀賞到樹木園的各個區域。不過如果不想讓一天的行程留下遺憾的話,建議選擇在此留宿一夜。這堛滿坏芮A教育館”和“韓屋式客房”都是很不錯的住處。不過一定要記得提前在相關的網站預約。如果在樹木園住宿一夜的話,就有機會聽到與園中1萬3千余種花草樹木有關的美麗傳說。一天之內有兩次機會來到海邊,親自體驗采拾蛤仔、紅蛤、牡蠣的樂趣。此外,還可以在沿西海岸散步的同時,觀看夕陽西下的美景。
▲ 在樹木園媕H處可見“韓屋式客房”
在即將到來的2012年6月20日-7月1日期間,忠清南道泰安郡南面申溫媬i劍浦海水浴場附近將舉辦“2012泰安百合花慶典”。這次為期12日的慶典主題為“愛是犧牲”。詳情請登錄相關網頁www.ffestival.co.kr查詢。

※ 旅遊資訊

□ 千里浦树木园
地址: 忠清南道泰安郡所遠面蟻項875番地
主頁: www.chollipo.org
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS