跟美食導游逛傳統市場 體驗100%韓國文化

朝鮮日報記者 梁升植 (2012.05.10 16:06 /更正 2012.05.10 17:33)
“廣壯市場是韓國近現代史相融合的地方。”4日晚9時,在首爾鐘路區禮智洞廣壯市場前的道路上,美食解說員嚴仁煥(音)正在用英語向新加坡游客介紹市場。他用英語反复說:“這里的綠豆煎餅很有名,最先開始賣綠豆煎餅的是從北韓南下的人們,他們因為戰爭未能返回故鄉。”听到他的介紹,一名年輕的新加坡游客說“那我們嘗嘗看”。

當天,他們先後光顧了廣壯市場的招牌——拌菜店和綠豆煎餅店。在順姬(音)拌菜店,他們聆听了對40多种拌菜的介紹,並品嘗了蟹醬和明太魚魚子醬。游客紛紛表示“很好吃”,並購買了明太魚魚子醬。在朴氏石磨綠豆煎餅店,游客們听完對直徑超過30厘米的大型綠豆煎餅的制作過程和材料的介紹,喝著馬格利酒,品嘗了泡菜煎餅、南瓜煎餅、牡蠣煎餅、豆腐煎餅等各种煎餅。

飲食文化觀光企業Ongofood從2年前開始每天組織外國游客進行“廣壯市場美食游”。這里是1905年經漢城府(首爾舊稱)批准建設的韓國第一個近代式常設傳統市場,擁有100年的歷史。隨著飲食文化觀光受到歡迎,韓國旅游發展局也計划在廣壯市場針對外國團體游客推出相關服務。Ongofood代表崔智雅(音)說:“外國人不僅喜歡干淨整洁的韓餐,而且更喜歡擁有傳統和歷史的傳統市場的美食。”

▲4日下午,在首爾鐘路區禮智洞廣壯市場,新加坡游客一邊听著美食解說員(左一)對韓國飲食和飲食文化的介紹,一邊逛市場。照片=朝鮮日報
朴氏石磨綠豆煎餅先用石磨把泡漲的綠豆磨成粉狀,現點現煎,外脆里嫩,味道一絕。電話:(02)2264-0847。順姬拌菜店從1969年開始出售腌蒜頭、醬豆、腌明太魚腸、烏魚魚子醬、蟹醬等各种拌菜。電話:(02)2279-1885

擁有30年傳統的姐妹生拌牛肉也是逛廣壯市場絕不能錯過的,這里的生拌牛肉堪稱一絕,牛肉使用國產牛肉,香氣扑鼻,而且這里的百葉也深受顧客歡迎。電話:(02)2272-3069。在銀星(音)生魚片店能夠品嘗到用新鮮的水芹菜、豆芽、大塊豆腐、肥嫩的鱈魚熬制而成的爽口鱈魚湯。這里只售鱈魚湯。電話:(02)2267-6813

廣壯市場除了美食以外,還有很多看點。在螺鈿漆器工藝專賣店新一工藝(音)能夠買到單層、雙層、抽屜型等各种傳統工藝首飾盒和傳統扇子,讓游客領略韓國文化。電話:(02)2275-3868

廣壯市場不可錯過的還有代表新時代潮流的二手店。直接從日本、加拿大、意大利、美國進口的优質二手商品,吸引著絡繹不絕的二、三十歲年輕人和游客慕名而來。

床上用品店永新寢具(音)每月銷售額中外國人占40%。這里不僅出售傳統被褥,而且還供應設計獨特的“時尚被褥”。電話:(02)2275-3727

朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS