華碩傳砸億元 邀豪小子代言

《經濟日報》本報綜合報導/聯合新聞網提供 (2012.02.22 13:50)
企業界掀起一波「林來瘋」,各公司都有意找林書豪代言衝業績,國泰金去年就與林書豪合作系列活動,目前正與NBA洽談,爭取以林書豪為肖像的信用卡等金融商品,其他如筆電大廠華碩、食品業頂新集團都有意找林書豪代言,開價超過億元。

林書豪的高人氣旋風,從球迷刮到企業界,橫跨產業從金融、科技至傳統產業,以國泰金融集團腳步最快,2010年起與NBA共同舉辦多場籃球相關活動,包括去年的林書豪籃球訓練營、林書豪粉絲見面會、國泰尋夢計畫等一系列相關活動 ,成功在市場上行銷。

國泰金也珍藏林書豪親筆簽名的「Jeremy Lin專屬籃球」一個,這份禮物將送給國壽Facebook粉絲團。國泰金表示,目前正積極與NBA洽談中,希望提供更多以林書豪肖像為主的尼克隊商品,如活動紀念品、信用卡等,並力邀林書豪再次回台舉辦籃球訓練營等相關活動。

而出自於彰化的頂新集團,也傳出有意找林書豪代言,出價上看千萬美元;對此,頂新集團強調,林書豪同為彰化鄉親,頂新集團也是從彰化發跡,如果有機會,有意願請他代言,但一切都還是構想,尚未提出。

至於科技業,林書豪大伯父日前透露,「林來瘋」魅力難擋,目前已有多家廠商洽談代言事宜,除了運動用品、運動飲料等和體育相關的品牌外,還有一家做平板電腦的3C廠商,甚至開出九位數(上億元)的天價代言費。

據消息指出,這家廠商極有可能是華碩,華碩最近私下探詢林書豪的聯絡方式,已透過管道,希望邀請林書豪代言。華碩內部評估,由於林書豪是首位台裔NBA球員,是名符其實的「台灣之光」。

來源=台灣《經濟日報》| 更多精彩內容,詳見《聯合新聞網》
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS