弘大“俱樂部日” 准備好一起搖擺了嗎?

朝鮮日報記者 尹柱憲 (2011.05.20 17:10)
弘益大學前的代表性文化活動“俱樂部日(club day)”將從6月份開始重啟,有7000多名青年參加。
  
弘益大學前俱樂部文化協會代表Choe Jeong-han19日表示,將從下月24日開始舉行“俱樂部日”。“俱樂部日”因過於商業化問題,從今年2月開始中斷。該活動始於2001年,於每月最後一個星期五在弘益大學前主要俱樂部舉行。只需購買一張門票就可自由出入這些俱樂部,因此來韓旅遊的外國遊客也廣為熟知,是“韓國俱樂部文化”的中心。首爾麻浦區政府方面說,數百名日本和中國遊客將參加當天的活動,以體驗韓國俱樂部文化。
  
▲在人山人海的俱樂部內,年輕人正隨著DJ的音樂在跳舞。照片=俱樂部文化協會提供
對於“俱樂部日”重啟的消息,期待和擔憂共存。

漢陽大學社會學教授Gu Ja-sun表示:“年輕人可以共享的文化复活這一點值得肯定。”相反,慶南大學社會學教授Kim Seon-geon表示:“隨著娛樂文化的興旺,弘益大學附近的藝術人士可能會前往其他地方。”警方表示:“‘俱樂部日’會聚集很多人,犯罪可能性也隨之提高。”“俱樂部日”創辦初期,暴力、性侵犯等外國人犯罪行為很嚴重。

重啟的“俱樂部日”與以往有所不同,主要以舞廳為主,以現場表演為主的俱樂部不參加。

此次活動將有9家舞廳和10家以30多歲顧客為主的咖啡廳參加。購買門票的參與者,可在俱樂部附近的餐飲店(約10家)享受九折优惠。以現場表演為主的俱樂部,將從7月開始在每月最後一個星期日另外舉行名為“Sound Rd”(暫名)的活動。將以獨立樂隊等實力派樂隊為主舉行演出,不出售煙酒。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS