金英男接受日媒體採訪:和橫田惠的婚姻生活很幸福

金英男公開了與妻子橫田惠和女兒金恩敬合影的全家福。照片=韓聯社/共同社
  共同社發自平壤的報導稱,1978年被北韓特工綁架到北韓的金英男6日表示:“作為特殊機構的職員,有必須遵守的規定,所以沒有詢問橫田惠被綁架的原委。”同時還表示和橫田惠的婚姻生活“很幸福”。

  金英男會見正在平壤訪問的日本記者時發表了上述言論。金英男和橫田惠的女兒金恩敬當天也在場。

  金英男回憶說,22歲時首次見到的橫田惠“可愛而且文靜”,他說:“為了學習日語見到了她,6個月後向她求婚,然後於1986年8月結婚。對我來說,感覺很幸福。”金英男補充說,橫田惠為他做日本料理,還講了家堛漕き﹛C

  金英男說,橫田惠曾經說過:“父親是個銀行職員,對媽媽說真希望有弟妹,後來媽媽就生了雙胞胎。”但他強調說,沒有問橫田惠為什麼來到北韓,兩人沒有談論過這個話題。
  
  金英男說:“恩敬出生後,橫田惠非常高興,傾注很多心血養育她。橫田惠的朝鮮語說得非常好,在婚姻生活中幾乎都說朝鮮語。”

  就橫田惠的火葬時間問題,金英男說是“1997年春天”,但在寫給橫田惠父母的信件中寫的是“1993年死亡”,就其原因,金英男主張說:“由於當時是在時間很倉促、很慌張的情況下寫的信,所以寫錯了日期。剛開始是我寫的,但考慮到筆跡可能會被公開,所以委託相關部門人士代寫。”

  就上月見到親祖母崔桂月等南方親人時並未言及生母橫田惠的原因,同席的金恩敬說:“我現在已經不是小孩子了。我覺得如果說起媽媽,父親會很心痛,也會對不起現在對我非常好的繼母。”當記者要求她給生活在日本的外祖父橫田滋和外祖母帶去口信時,她說:“外孫女生活得很好,如果想見外孫女,就請來這堙C”

  金英男也說:“如果我們去日本,問題會變得非常複雜。”
  
東京=特派記者 鄭權鉉 khjung@chosun.com
chosun.com中文版 chn.chosun.com
- DIGITAL CHOSUN Inc. 版權所有,未經許可,不得轉載摘編 -
  •